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Teetrinker?
#81
(17.08.2025, 10:31)CigarNerd schrieb:
(16.08.2025, 20:58)vonDoderer schrieb: Wo kaufst du deine Tees in Wien?

Leider gar nicht, es gibt in Wien keine wirklich guten Teeläden.
Einzig für japanischen Grüntee kann man das Cha No Ma empfehlen. Die kühlen sogar höherwertige Tees: Link
Trinken würde ich dort aber außer trendigen Matchaderivaten …

Eben, da haben wir die gleichen Erfahrungen gemacht :-(
Hab auf einen Geheimtipp gehofft…

Vielen Dank für die Links!
Heheecig
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#82
(16.08.2025, 13:09)CigarNerd schrieb: Kobayashi, handgepflückter Gyokuro. Eine absolute Umamibombe!  Upten

Wie gießt du deinen Gyokuro auf? Also welche  Menge mit welcher Temperatur und welcher Ziehzeit bei den Aufgüssen? Ich komme immer so auf 4 - 5 Aufgüsse. Danke dir vorab Augen
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#83
(17.08.2025, 13:27)Nils schrieb: Wie gießt du deinen Gyokuro auf? Also welche  Menge mit welcher Temperatur und welcher Ziehzeit bei den Aufgüssen? Ich komme immer so auf 4 - 5 Aufgüsse. Danke dir vorab Augen

bei mir sehen die Aufgüsse bei Gyokuro so aus:
1 AG = 5g / 30ml / 40°C / 120s
2 AG = 45°C / 45s
3 AG = 45°C / 60s
4 AG = 50°C / 90s

Wobei ich generell bei Grüntee lediglich den 1. Aufguss sehr gut finde, den 4. mache ich oft gar nicht mehr.
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#84
(17.08.2025, 18:28)CigarNerd schrieb:
(17.08.2025, 13:27)Nils schrieb: Wie gießt du deinen Gyokuro auf? Also welche  Menge mit welcher Temperatur und welcher Ziehzeit bei den Aufgüssen? Ich komme immer so auf 4 - 5 Aufgüsse. Danke dir vorab Augen

bei mir sehen die Aufgüsse bei Gyokuro so aus:
1 AG = 5g / 30ml / 40°C / 120s
2 AG = 45°C / 45s
3 AG = 45°C / 60s
4 AG = 50°C / 90s

Wobei ich generell bei Grüntee lediglich den 1. Aufguss sehr gut finde, den 4. mache ich oft gar nicht mehr.
Vielen dank dir!
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#85
Man soll mir nicht nachsagen, dass ich Pu-Erh nicht mehrere Chancen geben würde:
Sheng aus Yunnan
......
Und den bereits verkosteten 2025er Flugtee:
Sakhejung Delight aus Nepal

War beim ersten Versuch kaum wahrnehmbar, nun mit hleicher Dosierung und gleichen Temparaturen/Ziehzeiten ein absoluter Hit!

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"Some people meditate; I smoke cigars" - Ron Perlman
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#86
Nachdem nun der Kollege aus dem Industrial Production Team auch angefixt ist, schmeissen wir uns über einen Jun Chiyabari aus Nepal.
Na Bumm!

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#87
Göttlicher Anji Bai Cha von Nannuoshan

   

   
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#88
(05.10.2025, 11:47)CigarNerd schrieb: Göttlicher Anji Bai Cha von Nannuoshan
Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen!
......
Bei der Vorlage vom Kollegen, musste ich mich auch wieder einmal am Tee vergreifen:

Mao Jian "Misty Green" aus Zhejiang.

Ich finde die milchige Trübung der ersten beiden Aufgüsse und die subtile Süße, die geniale Molke-Note bei einem unheimlich cremigen Mundgefühl jedes Mal wieder spannend.

Die darauf folgenden 4-5 Aufgüsse offenbaren dann auch noch feine Bitternoten; ein herrlicher Tee!

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